Ana Carrasco gana el Mundial de Velocidad de SSP300

La piloto española Ana Carrasco, ha conseguido hacer historia al convertirse en la primera mujer en ganar un mundial de velocidad compitiendo en iguales condiciones contra pilotos masculinos. Ana, experimentada piloto de la categoría Moto3 en el Mundial de MotoGP, consiguió el pasado domingo 30 de septiembre hacerse con el título de Campeona del Mundo de Supersport 300, una competición en la que destaca la igualdad de las motos y donde prima el buen hacer de los pilotos.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

En el circuito de Magny-Cours en Francia se disputaba la última carrera de la temporada y es aquí donde se coronaba tras una extenuante carrera en remontada en la que ha logrado acabar 13ª, una posición con la que se llevaba la gloria por tan sólo un punto respecto a Mika Pérez, también español, que ha sido subcampeón.

Enhorabuena para Ana Carrasco por este gran éxito para el motociclismo español y, más concretamente, para las mujeres que se hacen hueco en las competiciones mixtas de nuestro país.